Хасс написал(а):Не совсем понял к чему эта цитата. И верхний и нижний города находятся под куполом.
А так - да, побег возможен. И да, возвратиться в Верхний Витвен после побега не получится.
Цитата повествует о безумцах, сбегающих в Нижний город.
Для наглядности вопроса попробую описать на несколько абстрактном примере:
1. добропорядочный гр. А каким то чудом понимает, что ему не место в Верхнем городе и единственный его путь дальше это Нижний город. И он сбегает туда. Уже на стадии попыток это сделать, разумеется, его признают преступником II-III класса.
2. добропорядочный гр. Б совершает преступление, после чего его признают преступником II-III класса и ссылают в Нижний город (такая ситуация, как я поняла, у многих в анкетах)
Вопрос: ситуация 1 возможна?)
На счет книг поняла.
Хасс написал(а):Есть и художники, и дизайнеры, но креативом особым их творчество не назовёшь.
А как же креатив на славу общества - новые модели пластиковой мебели к примеру, дизайн одежды и т.д. Я понимаю, что это уже кем-то продумано десятки лет назад, но сами по себе то должны быть те, кто придумывает плакаты, символику.
Если проводить аналогию то это люди, подобные персонажу I-330 из романа Замятина "Мы" вдруг кто читал х)
ссылка на краткую версию Википедии
Собственно, в такие дебри Верхнего города я лезть не хочу. Конкретно по био для моего персонажа - неартрофировавшееся творческое начало, возможно художества, попытки изобретательства, вместе с этим аналитический склад ума. А-ля юный натуралист, желающий понять как был устроен мир забытого времени через его "памятники" - дома, вещи и т.д. Ничего сверх, никаких претензий на господство и власть. Персонаж вторых ролей, хочу просто сделать его интересным.
Если Ворон и Эвтерп сюда заглянут, то я даже сообщу, что претендую попасть к "Рыцарям Вавилона".)
Отредактировано Кай (2013-05-18 08:50:20)